Крым, г. Симферополь
ул. Мраморная, 3/6
+7 978 102-10-08
+7 3652 27-62-97

Запеканка по неаполитанским мотивам

Инградиенты

Приготовление

Поджарить лук на масле. В лук всыпается морковка, соломкой порезанная.Добавляется фарш в луково-морковную поджарку. Можно порубить в него немного чеснока. Будущую мясную часть запеканки следует подсолить и приправой по вкусу. В поджаренное мясо добавляется рубленая зелень. Делается соус на основе молока, масла, соли и муки. Молоко подогревается. В молоке растапливается масло. Подсаливается эта сливочная смесь.

При помешивании, всыпается мука. Следует добавить такое количество муки, какое понадобится для получения достаточно густого, но текучего соуса. Отвариваются макароны до полуготовности. Делать это необходимо в подсоленной воде. На отдельной сковороде подготавливаются томаты и перец. Для этого томаты обжариваются. В самом конце жарки томатов добавляется нарезанный болгарский перец.

В форму закладываются подготовленные продукты слоями. Сначала выкладывается половинное количество макарон, распределяется. Наливается половина соуса. Высыпается на соус с макаронами половина фарша. Далее кладутся томаты с перцем в полном количестве.Далее кладутся опять макароны. Потом кладется фарш. Все заливается соусом сверху. Запекается блюдо в духовке, в течение примерно 40 минут. Запеканка должна стать привлекательно румяной.

Приятного аппетита!

К списку рецептов